Заполните заявку
на размещение стенда в выставочной зоне
Выберите тематику
Раздел в разработке
Информация по данному разделу появится в ближайшее время. Заполнить заявку на регистрацию можно в форме ниже
Выберите тематику
Заполните заявку
на регистрацию
Выберите тематику
Registration
Select a themes
Города и регионы: стратегии развития
Взаимодействие административно-территориальных образований России
4 Панели
Взаимодействие административно-территориальных образований «цифровой» России
Сбалансированное социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации невозможно без согласования региональных стратегий с общим вектором государственной региональной политики, ключевым фокусом которой является сокращение дифференциации в уровне и качестве жизни населения. Одним из инструментов стимулирования экономического развития является создание новых центров экономического роста. Важную роль играет также скоординированность государственных инвестиций в инфраструктурные проекты.
Связанность территорий
Глобальная, межрегиональная и внутрирегиональная связность необходима для удовлетворения потребностей человека, социальных групп и общества в целом через обеспечение координации хозяйствующих субъектов, а также покрытия государственных и муниципальных нужд за счет реализации полномочий как федеральных органов власти, так и местного самоуправления.
Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития
Цифровизация регионов направлена на создание новых горизонтальных связей и интенсификацию сотрудничества государственных органов власти и органов местного самоуправления с самыми разными игроками рынка в условиях цифровой экономики. Обмен передовым опытом между регионами позволит создать базис для устойчивого развития территорий за счет оптимизации коммуникаций (перехода от вертикальной модели обмена информацией к горизонтальной).
Ситуационные центры и технологии управления
В эпоху цифровизации наиболее эффективным способом взаимодействия (в том числе в кризисных ситуациях) является коммуникация через ситуационные центры, предназначенные для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга окружающей среды. Соответствующие технологии позволяют объединить информационные потоки от множества систем-источников для анализа событий и возможных последствий принимаемых решений. Данная формация упрощает управление на любых уровнях, позволяя, однако, работать с актуальными для конкретного региона данными, не исключая возможности масштабирования принятых решений.